احمرار عيني من قطرة ضغط العين وقطرة جفاف العين

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

ما هي طرق علاج آلام وإحمرار العين ؟
يجب إجراء الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب العيون المختص للكشف الطبي وصف العلاجات الدوائية الملائمة مثل تطبيق كمادات من المياه الباردة على العين لمدة 15-20 دقيقة مع وصف علاج مثل Panadol في حال الآلام المصاحبة للإلتهاب وعلاج لحساسية العين مثل Loratadine قرص قبل النوم لمدة 10 أيام . في حال إستمرار الأعراض يتم وصف علاج مثل Antihistamine eye drops مرتين إلى ثلات مرات في اليوم أو علاج مثل Novacort ointment مرتين في اليوم . ولكن في حالات الإلتهاب البكتيري في العين والتي يصاحبها إفرازات وإحمرار شديد يتم وصف Tobradex E.D مع علاج مثل Augmentin1gm مرتين في اليوم لمدة إسبوع .
الفحوصات اللازمة في حالتكم :
فحص طبي سريري لدى طبيب العيون للكشف عن العلامات والأعراض المرضية  مثل حالات إلتهاب في العين وجفن العين أو حالات الإلتهاب الفايروسي والبكتيري للعين مثل أعراض إحمرار وإلتهاب في العين والتي تسبب إفرازات أو إلتصاق في الرموش في حال إلتهاب العين البكتيري , وقد يقوم بإجراء فحص Slit lamp للكشف عن الجزء الأمامي من العين وأي إلتهاب في العين .
ما هي أسباب آلام العين ؟
  • جفاف العين .
  • إلتهاب جفن العين .
  • حساسية العين .
  • إلتهاب فايروسي .
  • إلتهاب بكتيري .
  • جسم غريب .
  • أسباب أخرى .

نصيحة في الوقت الحالي :
أنصحك بإتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة لعلاج مشكلة ألم وإلتهابات العين .