اريد كريم لتفتيح الوجه و الايدي

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم ولم اجد اي نتيجة
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا اعرف

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هي الطرق العلاجية لتبييض البشرة :
1 . منتجات التبييض و تقشير الجلد اللتي تحتوي على هايدروكوانون hydroquinone وحمض كوجيك تساعد على تخفيف التبقع الجلدي  عند تطبيقه باستمرار لعدة اشهر
2. كريمات التبييض التي تحتوي على   تريتينوين (حمض فيتامين أ ، ريتين-أ) ، تازاروتين (تازوراك) ، وأدابالين (ديفرين) تساعد على تخفيف التبقع الجلدي عند تطبيقه باستمرار لعدة اشهر
3. تقشير البشرة بالليزر
4. حقن التبييض و هي حقن تستعمل لتبييض الجسم بشكل كامل , و لكن لا ينصح باستخدامها على المدى الطويل
5. يتواجد ايضا حبوب للتبيض تعمل على مبدا حقن التبييض ايضا و هو تغيير او تعديل افرازات الجسم من التصبغات , و لكن ايضا لا ينصح باستعمالها على المدى الطويل
امثلة على كريمات التبييض ذات السمعة الطيبة :
1. منتجات اولي للتبيض Olay White Radiance Brightening Intensive Cream
2. منتجات لوريال للتبييض
3. منتجات كايا لتخفيف البقع الجلدية Kaya Pigmentation Reducing Complex
نصائح عامة :
1. في حال تواجد اي مشاكل صحية في البشرة مثل حبوب الشباب , يتم علاجها اولا بعد مراجعة الطبيب المختص ( الجلدية ) و استعمال ادوية مناسبة مثل المضادات الحيوية الموضعية
2. استعمال و تطبيق واقيات اشعة الشمس باستمرار
3. تقليل التعرض لاشعة الشمس
4. الاستحمام بشكل دوري , و تطبيق المنتجات لتقشير البشرة و ترطيبها ذات السمعة الجيدة
امثلة على واقيات اشعة الشمس ذات سمعة طيبة :
1. ROC Soleil-Protect High Tolerance
2. NEUTROGENA Ultra Sheer® Dry-Touch Sunscreen
3. Kiehl's Activated Sun Protector Water-Light Lotion

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني