أخصائي تغذية

السلام عليكم انا نحيفه اريد زيادة وزمي ارجوك...

السلام عليكم انا نحيفه اريد زيادة وزمي ارجوك ساعديني
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
٣٣العمر
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا ولكن لت احس بالجوع
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
انا اريد ان يصبح جسمي ممتلئ

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

ما هو علاج النحافة ؟

عزيزي العميل للتخلص من النحافة يجب أولا استثناء الامراض التي تؤدي للنحافة مثل نقص الحديد أمراض القلب اضطراب هرمونات الجسم نقص الفيتامينات وفي حال استثنائها وكانت سليمة  يجب عليك التزام بالخطوات التالية وأولها الابتعاد عن التفكسر والإرهاق الجسدي والنفسي  ثم النظام الغذائي يجب أن يكون متنوع يحتوي على كل العناصر الضرورية للجسم مثل البروتينات من اللحوم والاسماك ويمكن استخدام مكملات غذائية غنية بالبروتينات والفيتامينات مثل الخضروات والفواكه والكالسيوم من الالبان والبيض والحليب و النشويات من القمح والذرة  ويجب عليك الالتزام ب ثلاث وجبات رئيسية يوميا مع 6 وجبات صغيره توزع بينها ويمكن زيادة كمية الطعام بالتدريج مع الحرص على التنوع اليومي بقائمة الطعام وفي نفس الوقت البدء ببرنامج رياضي مكثف للاستفادة بشكل كامل من التغذية وهي تبدا بالياقة الجسدية المكثفة  مثل الجري والسباحة والكارديو ثم رفع الاثقال تحت اشراف مدرب متخصص  ويمكن إضافة مكملات غذائية مثل الفيتامينات A,B,C,والزنك والحديد  هذه الطريقة تحتاج للصبر والمثابرة وستشعر بالتحسن خلال عدة شهور ننصح بعدم توزين نفسك يوميا فقط توزين نفسك مرة واحدة شهريا لان في اول شهرين لن تشعر باي فرق .

ما هي اهم اسباب النحافة ؟

  • الضغط والتوتر النفسي
  • سوء النظام الغذائي
  • العامل الوراثي والجيني
  • الجهد البدني الزائد
  • الاكتئاب
  • عرض جانبي لاستخدام بعض الادوية
  • عرض جانبي لبعض الامراض مثل فرط هرمونات الغدة الدرقية

من أجل تقييم وضعك التغذوي أرجو منك تزويدي بالمعلومات التالية:
  • الطول
  • الوزن
  • مستوى النشاط البدني