ماهي اعراض التهاب المفاصل

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ماهي اعراض التهاب المفاصل

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

 اعراض تدل على وجود التهاب في المفاصل:

  1. الم في المفاصل
  2. صعوبة تحريك المفاصل حركتها الطبيعية الكاملة
  3. سخونة في المفاصل
  4. تورم في المفصل
  5. تيبس المفاصل في الصباح

كيف يتم تشخيص التهاب المفاصل :

  • يعتمد التشخيص على اخذ التاريخ المرضي,وعمل الفحص السريري للمريض, ومن ثم عمل بعض الفحوصات مثل فحص سرعة الترسيب ESR وبروتين C التفاعلي CRP الذين يدلان على شدة الالتهاب , فحص حمض اليوريك لكشف التهاب المفاصل الناتج عن النقرس ,فحص العامل الروماتيزمي و الاجسام المضادة لكشف التهاب المفاصل الناتج عن الروماتيزم ,صور اشعة رنين مغناطيسي للكشف عن التهاب الفصال العظمي وغيرها من الفحوصات

من اسباب المفاصل:

  • التهاب الروماتيزم
  • التهاب النقرس
  • التهاب الفصال العظمي
  • التهاب الفقار المقسط

ما ينصح به:

  • استشارة الطبيب لعمل الفحوصات اللازمة