تفسير الأحلام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الرد من العميل

السلام عليكم انا محمد شاب مصري٢٨ عام اعزب ابحث عن عروس هذه الفتره من فتره تعرفت على فتاه في مجال العمل واحببتها وعندما قررت التقدم الاهل عارضوا هذه الفتاه تحديدا فظلت فقط أمامي وانتهى الأمر وابلغتها انه لن يتم زواج وبقينا زملاء هذه الفتاه تدعى سوبعدها أصبحنا نتقدم معارف لناس وفي بنت الان انا كلمت أهلها وان شاء الله في تقدم لهم رسمي بس المعاد كمان كام يوم هذه الفتاه ص وكنت اعرفها قليلا وهي جيده جدا كتعامل عمل فأنا اقترحت ها والجميع وافق على التقدم المنام رأيت فيما يرى النائم خير اللهم اجعله خير اني اصلي مسجد كبير والإمام يصلي بنا التراويح ويصلي بطريقة غريبه سجده واحد فقط وكنا كثيرين وعندما جادلناه قال اسجدوا الطبيعه وهو ملتحي فأنا أمسكت به وتجادلنا فصفعني على وجهي لكنها صفعه خفيفه وبعدها انا تمكنت منه حتى جائت قطتان وانا اتحدث فتركته وبقيت اعطيها تاكل هذه القطط ثم ذهبت انا واخي الصغير الفتاه س في بلدها وجدتها واقفه فالشارع فاعطيتها خاتم ذهب به فص اسود كبير ولبسته لها في صابع الخطوبه الأيمن لكن وجدت خاتم اكسسوار فيه وغير قيم وبعدها تحدثت معها فقالت بصراحه اطباق امك ليست نظيفه وتحدث اخي فأنا قولت لها أيضا وهذا عيب اخر من اخي المقاطعه نحن عائله سيئه وذهبت ونظرت خلفي وجدتها تنظر وواقفه في مكانها وانا أسير ذاهبا لبيتي فالنهايه مغتاظ من انها تركتني اذهب قولت هذه الجمله انت الان أعطيت هذا الخاتم القيم ل سكما أعطيت خاتم ذهب قيم اخر ل ص عالاقل ص تستطيع أن تقول لها اعيديه لكن هذه لا س هي من أردت التقدم لها ص من هي في مرحلة تقدم الان لكننا لم نذهب بعد ارجو إفادة المنام

الرد من العميل

؟

إجابة الخبير: محمد سليمان

محمد سليمان

مفسر الاحلام

الرؤية قد ترمز الى اشكالات تواجهك وصعوبات في موضوع الخطوبة وعدم توافق ومع ذلك فلا ينبغي ان تبني قرارك في موضوع الخطوبة والزواج على الاحلام بل عليك بالاستشارة والاستخارة والاستخارة تكون في الأمر يكون الإنسان فيه مترددا فيستخير الله ثم إذا انشرح صدره للأمر ورآى فيه رضى الله وطاعته ونفع الانسان الديني والدنيوي حزم أمره وأقدم عليه وترك التردد ، ولا ينتظر حتى يرى شيئا مبشرا في المنام فيقدم أو شيئا منفرا في حلم فيحجم ،، فالأصل أن الانسان إن كان يريد زواجا أن ينظر في واقع الخطيبة وهل تناسبه اخلاقها وصفاتها ويسأل عنها ويستشير ويستخير فإن رأى صفات الخطيبة تلائمه وفيها رضى الله توكل على الله واختارها ورضي بها ،، ولا ينبغي أن يصرفه منام أو كابوس عما فيه نفعه الديني والدنيوي،،
وعليه فقرارك بالنسبة للخطوبة لا ينبغي ان تأخذه بناء على الاحلام بل بناء على واقع هذا الفتاة وأخلاقها ودينها وبناء على توجيهات والديك ونصح من يحب لك الخير فقد يريك الشيطان في المنام ما يصرفك عن خير وخطيبة جيدة فلا تبني قراراتك على الاحلام .