الزواج و الإرشاد الأسري

اخصاءيه اجتماعيه في مركز تنميه قدرات دهنيه

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
ايه كان ضغط مرتفع وقال لي إنه انفعالي ولكن اول مره لكن دايما نعاني من صداع من قبل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لالا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

الضغط النفسي هو تحمل الشخص لاية دواخل وظروف وطوارىء تطرأ عليه مهما كان ثقلها على النفس ،ويسبب الضغط النفسي الذي يعيشه الانسان العديد من الاضطرابات الجسدية التي لا يكون لها اي سببا عضويا في النهاية سوى الضغط النفسي كالصداع وضيق النفس وسرعة ضربات القلب ،القلق والتوتر عند النوم والارتباط في نظام الحياة ومشاكل الحركة وتشتت التركيز ، فيجب الحرص على الابتعاد عن اسباب الضغوطات وعدم تحميل النفس فوق طاقتها ، ايضا لابد وان يكون هناك اليات مع نفسك تستخدمها لتفريغ الضغط النفسي اولا باول كممارسة التمارين الرياضية والمشي والقراءة والرسم والفضفضة مع شخص محبوب وقريب منك ،تغيير طريقة التفكير والاتجاه من السلبي للايجابي فذلك يساعد في تفريغ الضغط لديك
** ويمكنك سيدي ان توضح استفسارك وتطرح مشكلتك بتفصيل اكثر ونحن سعداء بالاجابة على استفسارك في اسرع وقت ممكن .