طبيب بيطري

عندي قطه شيرازي 14 شهر وديتها لمحل حيوانات لتزاوج...

عندي قطه شيرازي 14 شهر وديتها لمحل حيوانات لتزاوج مع همالايا ذكر مشكلته انو كان باين انو منهك ونحيف في منطقه البطن وفجاه جاه اسهال تقريبا شبه قاتم اخضر ، جلست معاه لمده 8 ايام ورجعت اخذتها لها الحين اسبوعين عندها اسهال بني قاتم احيانا وفاتح احيانا دموي كم مره فقط وكثر الغمص البني في العيون من وقتها وصارت تاكل بشكل مو معتاد منها اكثر من المعتاد يعني ، ملاحظه اهتمام المحل ردئ من ناحيه التغذية او الشرب ممكن عشان توفير لمكاسبهم ما اكتشفت الا بعدين طبعا المهم وضعها كان غريب وديتها للبيطري عساس تاخذ حبوب للديدان للاحتياطنوع الدواء كان نصف حبه caniverm 0.7 المهم الان صار عندها الاتهاب في فتحه الشرج بشكل مولم باين اي مسكه للقطه تخرج غازات عالطول حتى اذا ما رفعتها بعض الاحيان يخرج اسهال بسيط وباين انو مولمها لانو حاولت احدد مكان الالم صاحت عالطول من فتحه الشرج وحاول تعظني كمان عشان ابعد يدي اعطيتها ابره زيت زيتون ودهنت الفتحه بس ما فاد ،تعليقك

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اسباب اسهال القطه والتهاب فتحة الشرج :-
  • تغير نوعية الطعام بشكل مفاجئ
  • الديدان المعوية
  • التهاب الامعاء البكتيري
  • التهاب الامعاء الفايروسي
  • التهاب الكبد
  • قلة نظافة المكان التي وضعة فيه القطه
لا يجب اعطاء القطه اي ملينات مثل زيت الزيتون لانها تزيد من سوء الاسهال وبالنسبة لفتحة الشرج استمر بدهن الفازلين عليه ويمكن استبداله بكريم فيسودين h  لتخفيف التورم ومنع الالتهابات البكتيرية والتقرحات .