أخصائي تغذية

انا نحيف جدا واود زيادة وزني

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر 26 الوزن 55 الجنس ذكر
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

أكلات مفيدة لزيادة الوزن

  • تناولي كوب حليب مذاب فيه ملعقة خميرة البيرة وملعقة عسل يوميا على الريق وقبل النوم
  • عصير الجزر وعصير المناجا والكوكتيلات
  • القرشلة او البسكويت المغمس في الشاي, المعكرونة او النودل مع الغداء وتناول الشعيرية المحلاة بالسكر مع العشاء
  • المكسرات النية مثل الجوز واللوز والكاجو والفول السوداني
  • زيت الكانولا, زيت الزيتون
  • قطع الجبنة البيضاء والحليب والألبان
  • البيض وزبدة الفستق
  • خبز الفينو والمعجنات المحشية بالجبنة

طرق غذائية لزيادة الوزن

  • تناول الأطعمة الغنية بالدهون الصحية كالدهون غير المشبعة الموجودة في زيت الزيتون المكسرات وبعض النباتات الأفوكادو.
  • عليك ممارسة التمارين الرياضية المخصصة لزيادة كتلة الجسم وتقوية العضلات
  • قم بزيادة عدد وجبات الطعام اليومية وزيادة معدل استهلاك السعرات الحرارية.
  • ركز على تناول الأطعمة الغنية بالبروتينات كالبيض واللحوم ومشتقات الألبان
  • تناول السوائل الغنية بالسعرات كالحليب والعصائر الطبيعية.
  • قم باستشارة الطبيب حول تناول الفيتامينات والمكملات الغذائية التي تناسبك لزيادة الوزن

من أجل تقييم وضعك التغذوي أرجو منك تزويدي بالمعلومات التالية:
  • الطول
  • مستوى النشاط البدني