أخصائي تغذية

الحرق عندي ضعيف وعندي وزن زايد وتعرق بشكل مش طبيعي

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر38/الوزن 122/انثي
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
انا عندي نقص فالحديد وعندي الغده مش منظمة

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

تقييم وضعك التغذوي

من الواضح بأن مؤشر الكتلة الجسمية لديك واقع ضمن معدل السمنة, ويعود ضعف الحرق لعدة أسباب منها التقدم بالعمر, وخمول في لغدة الدرقية, وبما أن لديك خمول الغدة فأنصحك باستشارة الطبيب من أجل وصف العلاج المناسب, كذلك نقص الحديد يسبب وهن وفقر الدم وقد يتعارض مع نزول الوزن عندك.

خطوات لزياة سرعة الحرق

  • الحصول على قسط كافي من النوم والاسترخاء والابتعاد عن شرب المنبهات مثل القهوة والشاي.
  • ممارسة الرياضة بشكل يومي مع المشي السريع للتخلص من الطاقة السلبية وأهمها رياضة السباحة واليوغا و ال boxing
  • تناول السلطة قبل وجبة الطعام لتخفيف الجوع
  • حافظ على شرب 8 أكواب ماء في اليوم, 2 كوب ماء دافئ قبل الفطور وباقي الأكواب بين الوجبات
  • تناول وجبة مفتوحة كل 7 ايام من تطبيقك للحمية الغذائية
  • تجنب الأكل أثناء مشاهدة التلفاز او أثناء القراءة لأن ذلك سيجعلك تتناول كمية أكبر مما تشعر

مشروبات لتسريع الحرق

  • الشاي الأخضر
  • القرفة ( مرتين في الأسبوع)
  • الزنجبيل
  • الكمون مه الليمون
  • المردقوش