محامي

ماهي الاوراق المطلوبة لفيزا لم الشمل المانيا انا...

ماهي الاوراق المطلوبة لفيزا لم الشمل المانيا انا مصري

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

لم الشمل بالمانيا

بخصوص لم الشمل من داخل المانيا فانه يتم تقديمه في دائرة الاجانب التابع لها مدينتك ، ويمكنك تقديم طلب لم الشمل لعائلتك الاساس ، وهي الزوجة والاولاد دون سن الثامنة عشر ، اما البالغين والاخوة والاخوات لم يندرجوا تحت لم الشمل .
وعلي طالب لم الشمل  تقديم طلب لم الشمل خلال ثلاثة اشهر من حصوله علي حق اللجوء .
اما بخصوص لم الشمل من خارج المانيا في السفارة او القنصلية الموجودة في بلدك ، علي ان يكون قريبك وانت مستوفون لجميع شروط لم الشمل .
علما بان المستندات المطلوبة هي :
- ملا النموذج الخاص ببيانات طالب لم الشمل والطرف الاخر المطلوب لم شمله .
- جواز سفر ساري المفعول لمدة ثلاثة اشهر ، علي ان يكون صادر قبل عشر سنوات علي الاكثر .
- صورة جواز سفر علي ان تكون حديثة
- رسالة دعوة من الشخص المقيم في المانيا
- شهادة الميلاد ووثيقة الزوج بالنسبة للزوج او الزوجة
- اثبات الجنسية الالمانية او حالة اقامة الشخص المقيم في المانيا
- اثبات التامين الصحي للشخص في المانيا من تاريخ الوصول من شركة خاصة او من شركة وطنية
- اثبات ان الشخص المقيم في المانيا له موارد دخل دائمة ويكون ذلك باحضار مفردات مرتبه من جهة عمله
- تصريح اقامة لم الشمل لمدة عام علي الاقل ويكون قابل للتمديد وينتهي التصريح بانتهاء اقامة صاحب طلب لم الشمل الا اذا مر خمس سنوات علي اقامة الشخص في هذا الوقت يحصل علي تصريح مستقل .
- شهادة باجادة اللغة الالمانية
علما بان هذه الوثائق تطلب وتختلف من حالة الي اخري طلب وثائق اضافية حسب ظروف كل حالة