أخصائي تغذية

هل يمكن لمريض سكر نوع ثاني ان يستغني عن التدوين عن...

هل يمكن لمريض سكر نوع ثاني ان يستغني عن التدوين عن طريق نظام غذائي معين خصوصا ان الوزن ٧٤ كيلو والطول١٧٠ سم
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لم يتم زياره الطبيب وطبعا كان ادويه الضغط والسكر
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا يوجد شي

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

التقييم التغذوي

في هذه الحالة أنصحك بلالتزام بعادات غذائية صحية وباستمرار والتحول الى النمط الغذائي الصحي وجعله أسلوب حياة لأنه يعتبر شيئ أساسيعند مريض السكري, في حال التزمت بالعادات الصحية ومواعيد الوجبات والحصص المخصصة لك من النشويات بحسب جرعة الأدوية فإن ذلك سيضبط مستوى السكر عند, يلجأ مريض السكري لتدوين قرائات السكري في بداية المرض لتحديد مدى مستوى تقدم المرض تحت إشراف الطبيب, ننصحك بالمتابعة مع طبيبك الخاص من أجل معرفة متى يمكنك إيقاف تدوين قرائات السكر.

عادات غذائية صحية لمريض السكري

1.الابتعاد عن الأغذية العالية بالسكريات وخصوصا البسيطة مثل السكر والعسل والمشروبات الغازية والقطر .
2. التقليل من الأغذية العالية بالدهون والكوليستيرول مثل الزبدة والكبدة والنخاعات والحليب كامل الدسم والقشطة واللحوم المدهنة والحلويات العربية المعمولة بالسمن.
3. التقليل من تناول الملح مثل ملح الطعام والمعلبات والمخللات والأجبان المالحة .
4. شرب 8 أكواب ماء في اليوم على الاقل وذلك للتخفيف من الاصابة بالتهاب المسالك البولية ولطرد الفضلات الايضية التي تزيد من حالة مرض السكر مثل البولة والاملاح.