الزواج و الإرشاد الأسري

اريد ان اتخلص من الهلوسة الفكريه انا اقول كلمات لا...

اريد ان اتخلص من الهلوسة الفكريه انا اقول كلمات لا اريد ان اقولها واقولها بكن تكون نيتي خاطئه ولا اريد قول هذا الشي
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

الهلوسة الفكرية هي عبارة عن وجود بعض الأفكار التي من شأنها أن تسيطر  وتستحوذ على تفكير الانسان ولكن في الحقيقة والواقع ليس لها أي علاقة بالواقع الفعلي، كأن تسيطر فكرة ما على العقل ويبدأ العقل بترديدها والهلاوس الفكرية تأتي نتيجة تعرض الانسان لاضطراب وارهاق وضغوط نفسية شديد وضغوط عصبية، وقد يكون السبب تناول بعض الأدوية والعقاقير الطبية.
والتخلص من الهلاوس الفكرية يكمن ويعتمد على الشخص نفسه ومدى إرادته بالتغيير من خلال ان تحاول شغل نفسك بأشياء أخرى إيجابية، وحين تشعر ان هناك فكرة وكلام يرتاد بعقلك قم بتغيير مكانك فوراً، تجنب التعرض لمواقف ضاغطة بشكل مباشر، ركز على الأشياء التي تسعدك، لا تراكم عليك الأعمال والضغوط واعمل على مواجهة المشاكل التي تتعرض لها أولاً بأول لتتجنب الضغوط النفسية والعصبية، إلى جانب الحرص على ممارسة التمارين الرياضية بشكل منتظم وتمارين الاسترخاء فهي تبعث بداخلك مشاعر الراحة والطمأنينة.