أخصائي تغذية

هل خل التفاح ينقص الوزن وهل له اضرار

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

تأثير خل التفاح على الوزن

المساعدة على الشعور بالامتلاء وبالتالي قد يساهم في تقليل السعرات الحرارية المتناولة, يحتوي خل التفاح على مركب حمض الخليك من الممكن أن يساعد على إنقاص الوزن مع ارتفاع مستويات صرف الطاقة أو الحرق، والسعة القصوى للأكسجين في الجسم، وبالتالي تقليل اكتساب وزن أعلى من الدهون
وللاستفادة من خل التفاح يجب الأخذ بعين الاعتبار تقليل السعرات الحرارية المتناولة وممارسة التمارين الرياضية.

محاذير استخدام خل التفاح

يعتبر خل التفاح من الأطعمة عالية الحموضة, والإفراط منه ضار بالأسنان, وقد حرقان في الحلق و المعدة, و قد يسبب انخفاض مستويات البوتاسيوم الضروري لصحة العضلات والأعصاب, و قد يتداخل مع تأثير بعض الأدوية، مثل أدوية السكري وأمراض القلب والملينات ومدرات البول