الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم عندي مشاكل كتيره مع زوجي لا احب...

السلام عليكم عندي مشاكل كتيره مع زوجي لا احب تصرفاته مع الناس كلهم دايما بحس انه مش قد المسؤلية ومستهتر في اشياء كتير بشوفه كتير انه غلط انا في الغربه معاه ومعي اولادي ولا بتعامل مع اي احد اسرتي فقط ده بيسبب ليا ضغط نفسي مشاكل الاولا ومشاكل زوجي ولا يوجد مفر منهم مكنتش كده ابداا قبل الغربه كان عندي اصدقاء وفسح والان مافي اصحاب ولا حاجات ترفيهيه اصبحت قليله الكلام مع اصحابي في الموبيل اعمل ايه علشان ارجع فكاهيه وسعيده و راضيه علي نفسي
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا ابدا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

من أجل ان تعودي لحالة الفكاهه والحالة السليمة التي كنتي تتمتعي بها يتطلب منك أن تلتزمي بالتعليمات التالية :
  • يجب عليكي أن تختاري الوقت المناسب مع زوجك وان تتحدثي معه بكل صراحة وشفافية عن الجوانب السلبية التي تصدر منه ولكن دون تجريح به حتي لا ينفعل بحضرتك .
  • يجب عليكي أن تهتمي بأطفالك وان تشاركيهم اللعب وان تخلقي جو من المرح والفكاهه وان تشعريهم بالانتماء لاسرتهم وحبهم لها .
  • يجب عليكي أن تتقبلي الوضع الجديد والغربة وان تفكري بتكوين صداقات في الغربة .
  • يجب عليكي أن تتواصلي مع اصدقائك واهلك حتي تخففي من حالتك التي تسيطر عليكي .
  • يجب عليكي أن تمارسي الرياضة بشكل يومي من أجل تحسين الحالة المزاجية .
  • لابد منك أن تسعى بشكل وضوح لتنظيم اوقاتك والعمل على استثمار كل دقيقة من وقت بشكل صحيح .
  • كل انسان به سلبيات وما يصدر من زوجك يحتاج لهدوء لتعديله .
  • ابحثي عن عمل على شهادتك أو عمل مهني من أجل تحسين وضعك وتنشيط ذاتك لو تمكنتي .
  • انظري لنفسك بنظرة ايجابية ويتطلب الصبر والتحمل للظروف التي تعيشي بها لانها تحتاج لتضحية .