الزواج و الإرشاد الأسري

انا حضرتك يا دكتور بنت بكلمك من تليفون والدى انا...

انا حضرتك يا دكتور بنت بكلمك من تليفون والدى انا كل يوم اعيط و افكر في الانتحار ماذا افعل انا بموت كل يوم من غير امي والعيد ما لوش طعم كل يوم كل ده علشان اخذ منه 200 جنيه علشان هو بخيل مبيدفعش فلوس و بيخيلى تاتاة تتحكم فينا

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

لا شك أن غياب الأم يترك مشاعر حزن داخل الانسان وفي المناسبات يتم احياء تلك المشاعر، ولكن ثقي أن حب الأم يبقى في القلب ولا يمكن أن يغيره أحد، فحين تشعرين بالحزن تذكري المواقف الجميلة التي من شأنها أن ترجع ابتسامتك لوجهك، وفيما يتعلق بوالدك حاولي أن تتقربي منه فلا يوجد أب يكره ابنته رغم أنه قد يكون قاسي في بعض الأوقات ولكن داخل كل أب مشاعر الحب للأبناء لأنهم جزء منه، أما والدة والدك حاولي ان تختاري وقت تكون به بمفردها وتحدثي معها عن نفسك واستعي له ولوجهة نظرهاا كي تكون بداية لتوطيد العلاقة بينكما، افهموا بعضكم جيداً، وان استدعى الأمر حاولي أن تتحدثي مع شخص آخر كعمك أو أحد عماتك  ليساعدونك في حل سوء الفهم أو الخلاف بينكما.
حاولي ألا تدعي كل تركيزك على الخلافات بينكما وحاولي فتح صفحة جديدة بينكما، ولا تركزي على الخلافات بينكما لان الخالفات قد يتعرض لها أي شخص نتيجة سوء الفهم، مع العلم ان الأبناء دائماً ما يريدون الكثير من الأشياء فعلها وفي المقابل يجدون الآباء في وجوههم يمنعوهم وهذا يعود لخبرة الآباء في الحياة وتجاربهم التي مروا بها وخوفهم علينا كأبناء.