أخصائي تغذية

كيف زيارة الوزن

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
وزن ٦١
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
العمر ٢٧ الطول ١٦٨سم قبل سن العشرين كان وزن كويس

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

التقييم التغذوي

إن مؤشر كلتة الجسم لك يساوي 21.6 كغم/ متر مربع مما يعني أن وزنك مثالي و هو وزن ممتاز و لا ننصح بأي زيادة بالوزن بل ننصحك بالحفاظ على وزنك و تحديد هدف تثبيت الوزن على الوزن المثالي.
يمكنك تنسيق شكل الجسم من خلال ممارسة التمارين الرياضية لتقوية العضلات بالتنسيق مع مدرب رياضي و تجنب زيادة الوزن من خلال الحميات أو الطعام لانك ستكتسب الوزن على شكل دهون.

ارشادات صحية للحفاظ على الوزن

  • تناول كمية طعام كافية ومعتدلة في 5 وجبات يوميا و هي 3 وجبات رئيسية و 2 وجبة خفيفة.
  • أن يكون طعامك متنوع و محتوي على جميع المجموعات الغذائية من حليب و ألبان و لحوم و خضراوات و فاكهة و نشويات.
  • شرب ما لا يقل عن 2 لتر ماء يوميا/ 8 أكواب.
  • إستخدام أواني طعام تتناسب مع كمية الطعام لكل وجبة.
  • ممارسة نشاط رياضي بدني يومي مثل المشي 30-60 دقيقة يوميا.
  • إستبدال الدهون الحيوانية بدهون نباتية مثل زيت الزيتون و بكميات قليلة.
  • تقليلإستهلاك السكريات البسيطة مثل السكر و القطر و الحلويات العربية.
  • الإعتياد على الأطعمة المسلوقة و المشوية و تجنب المقالي خصوصا بكميات كبيرة من الزيوت.
  • تناول وجبة العشاء قبل النوم ب 2-4 ساعات.
  • عدم إهمال وجبة الفطور.
  • تحديد مواعيد للوجبات و الإلتزام بها.