الزواج و الإرشاد الأسري

اخوي انا مدخن شيشه اكترونيه و بغيت مساعدتك للاقلاع...

اخوي انا مدخن شيشه اكترونيه و بغيت مساعدتك للاقلاع عن الشيشه
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لم يسبق لي تناول اي من الادويه ولم ازور طبيب من قبل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

الشيشة الإلكترونية وهي عبارة عن قطعة فولاذ مصممة على شكل السيجارة العادية وتحتوي على النيكوتين السائل بنسب تركيز مختلفة ومزودة ببطارية قابلة للشحن ويسبب الإرتباط بها بعضا من الأضرار الصحية وتقلبات في المزاج ،الإكتئاب النفسي ،ضيق في التنفس والشرايين ، يشعر الشخص بأنها السبب في راحته فيتعلق بها الى أن يصل للإدمان عليها لسهولة إستخدامها ،كما وتسبب الرغبة بالوحده والإنفراد بالجلوس عن الآخرين ممايقلل إحتكاك الشخص بالناس والآخرين فيصبح أقل إجتماعيا وأكثر سلبية وشد للأعصاب ويمكنك الاقلاع عنها باتباع النصائح الاتية :.
ابتعد عن اي مصدر يشعرك بالرغبه في التدخين فلا تجلس بين المدخنين او لا تنساق في حديث عن التدخين واطلب من اصدقائك عدم التدخين في وجودك او تتركهم وتذهب
استعين بكل من حولك للتخلص من تلك العاده ويحفزوك علي التوقف عنها وعدم السماح لك  بالعوده مهما شعرت باثار انسحابيه فتلك الاثار تدل علي تخلص جسمك منها وطرد جسمك للسموم
استبدل الشيشة باي شئ تفضله من السكاكر والعلكه والمقرمشات لالهائك عنها
ممارسة التمارين الرياضية والانشغال في انشطة ايجابية ذهنية مفيدة ومحببة منك .