طبيب بيطري

ذبحة اضحية ووجدت اكياس ماء كثيره فهل بها مرض او شي...

ذبحة اضحية ووجدت اكياس ماء كثيره فهل بها مرض او شي ما وهل لحمها ينفع للاكل او لا
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا يوجد بها شي من هذا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

لا بد من نزع العضو المصاب كاملا وليس فقط الكيس، لأنه معد، وقد يؤثر كثيرا على اللحم الذي حوله، ما يجعله بنفس خطورة الكيس، وهنا لا بد من قطع العضو كاملا و«إبادته» سواء بحرقه أو بدفنه أو رشه بمواد كيماوية، حتى لا تأكله الكلاب، ومنه القضاء على دورة نقل العدوى.
حيث ان الكلاب هي التي تنقل هذا المرض من خلال فضلاتها في المراعي واكل الخرفان للاعشاب الملوثة به.
وهذه الاكياس تكون مملوئه باليرقات التي ممكن ان تنتقل للانسان ايضا وتسبب اكياس مائية له.