محامي

اذا قامت المراة برفع دعوى للمطالبة بنفقتي العدة...

اذا قامت المراة برفع دعوى للمطالبة بنفقتي العدة والمتعة من زوجها السابق وتم رفض الدعوى لغدم وصولةمفردات المرتم وعدم تقديم صورة من حكم نفقة الزوجية .. فما هو الحل

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول رفض دعوى قضائية اقامتها مطلقة للمطالبة بنفقتي العدة والمتعة لعدم تقديم المستندات يرجى العلم انه طالما تم الرفض الدعوى لعدم تقديم المستندات التي طلبتها المحكمة ولم يتم الفصل في هذه الدعوى ففي هذه الحالة يحق لهذه السيدة اقامة الدعوى مرة آخرى بعد تجهيز المستندات التي طلبتها المحكمة حيث انه يجب ان يقدم الحكم الصادر بتحديد النفقة الزوجية الشهرية حيث يتم تحديد نفقة العدة والمتعة على اساسها حيث تقدر بنفقة العدة بواقع ثلاثة اشهر تقريبا ونفقة المتعة بعامين او أكثر حسب تقدير القاضي