محامي

عندي خادمه رأيت عليها سلوك غير اخلاقي وعدم ثقتي...

عندي خادمه رأيت عليها سلوك غير اخلاقي وعدم ثقتي بها ما هو الاجراء في ارجاعها الي مكتب الخدم وما هي الاجراءات شكرا

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه وطبقا  للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم  وبالاشاره الى قانون الاقامه  وفيما يتعلق   باستقدام   العماله المساعده  وانهاء عقودهم او طلب اراجاعهم لمكتب الاستقدام الوسيط   اولا اذاكان الامر  خلال  فتره الضمان    ومع وجود الادله على سوء سلوكها    يمكن التواصل  مع مكتب الاستقدام   وبيان الامر  لضمان تغيير الخادمه   وان لم يكن  الامر  خلال  فتره الضمان  بمعنى ان جميع هذه الاشكاليات   ظهرت بعد   فتره الضمان   يمكن مراجعه   الموارد البشريه   وتقديم الشكوى  كونها الجهة المختصه في المنازعات   بين صاحب العمل  وبين الخادمه طبقا لنص الماده
(21)
1. إذا وقع نزاع بين طرفي العقد، وفشلا في تسويته ودياً وجب عليهما إحالته إلى الوزارة.
2. تقوم الوزارة باتخاذ ما تراه مناسباً لتسوية النزاع ودياً خلال أسبوعين وفقا للإجراءات المنصوص عليها في اللائحة التنفيذية لهذا القانون.
3. لا تُقبل الدعوى أمام المحكمة المختصة قبل إتباع الإجراءات المنصوص عليها في هذا القانون ولائحته التنفيذية.