أخصائي تغذية

وزني ممتاز ولكن توجد بطن زياده عندي كيف نحاول...

وزني ممتاز ولكن توجد بطن زياده عندي كيف نحاول نتقيص البطن

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

بروز البطن

إن البطن بروزه إن لم يتزامن مع وزن زائد فهو عبارة عن بروز ترهلي لا يتم التخلص منه تغذويا من خلال انقاص الوزن بل من خلال اتباع نمط حياة صحي مزامنة مع ممارسة التمارين الرياضية لشد منطقة البطن و صقلها و يوميا لمدة لا تقل عن 45 دقيقة.
كما يمكنك الاستفادة من جلسات شد البطن في مركز طبي تجميلي متخصص حيث تعتبر مفيدة في حالتك مزامنة مع التمارين.

ارشادات صحية لنمط حياة صحي لشد البطن

  • التقليل من إستهلاك الدهون مثل اللحوم الحمراء الدسمة و الزبدة و السمن.
  • تناولي الألياف الغذائية مثل الخبز الأسمر وخبز النخالة والحبوب الكاملة والخضراوات والفواكه الغير مقشورة.
  • تناولي الحليب والألبان قليلة الدسم أو الخالية منه.
  • تناولي وجبة العشاء قبل النوم ب 2-4 ساعات.
  • تجنبي المشروبات الغازية والمقرمشات مثل الشيبس والشوكولاتة.
  • شرب 2 كوب ماء دافىء مع منقوع الزنجبيل أو عصرة ليمون قبل الفطور بساعة و على الريق.
  • شرب 2 كوب ماء قبل كل وجبة وكوبين قبل النوم.
  • شرب أعشاب مثل الزنجبيل و القرفة و الشاي الأخضر قبل الوجبات الرئيسية بنصف ساعة 2-3 كوب يوميا.