الزواج و الإرشاد الأسري

حالياااا نحن في حالة انفصال بيني وبين زوجتي وحدث...

حالياااا نحن في حالة انفصال بيني وبين زوجتي وحدث هذا الشي فجأه بعد اكتشاف زوجتي حالة خيانه فمااا هو المتوقع هل الطلاق او ان الزواج لي من امرأه اخرى للعلم يوجد ابناء ييننا والعض منهم بالجامعه وهم ضد الام لوجود حالة خيانه للام...وشكرا لكم..

الرد من العميل

اي رد اكتب

الرد من العميل

لا اريد تنزيل التطبيق

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

بلا شك أن الخيانة الزوجية بحد ذاتها فعل سيء من الصعب تقبله لما له من أثر كبير على النفسية والمشاعر بشكل سلبي، من المهم أن تعرف ان ردود الفعل تجاه الخيانة تختلف من شخص لآخر فهناك اشخاص قد يفكرون بشكل قاطع ان العلاقة لا بد وأن تنتهي، وهناك من يستجيب لنصائح الاخرين أنه لا بد من اعطاء فرصة أخرى للطرف الآخر،
ولكن قبل اتهام الزوجة لا بد وأن تتأكد ان هناك خيانة فعلية لا أن تكون فقط تستند على مشاعرك وأفكارك، ومن ثم عليك أن تسعى لحل مشكلة الخيانة، وأنجح طريقة للتعامل معها من خلال المواجهة والمصارحة بحيث تطلب من زوجتك الجلوس معك على انفراد ويفضل أن يكون ذلك في مكان خارجي بعيد عن المنزل وبعيد عن الأشخاص المحيطين بكم بحيث من خلال الحوار أن تتعرف على الأسباب التي تدفعها لهذا الفعل والتصرفات وأن تتعمقوا في التفاصيل والأسباب والمناقشة بينكما فذلك سيكون جيداً من أجل اعادة مسار العلاقة بينكما، وفي نفس الوقت عليك بإعادة النظر في طرق التعامل بينكما بحيث تهتم بها وتتقرب منها، شجعها على تعزيز وتقوية الجانب والوازع الديني.