أخصائي تغذية

سلام

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر ٣٠.....الجنس انثى...الوزن ٨٠...
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
انا حامل في الشهر السادس ...اريد نظام غذائي ...اقله شيئ ينقص ٤ كيلو في الاسبوع

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

انقاص الوزن

عزيزنا العميل لا يوجد اي نظام صحي أو غير صحي يعمل على انقاص الوزن 4 كغم خلال أسبوع بل إن المعدل العام لفقدان الوزن لا يتجاوز 6 كغم خلال شهر  عادة يكون 4-5 كغم خلال الشهر الواحد.
فقدان الوزن السريع مؤشر غير صحي يشير لمرض معين أو لاتباع طريقة خاطئة تماما و مضرة لحد كبير كما يؤدي لتشكل ترهلات في جسمك من الصعب جدا التخلص منها لاحقا.
ننصحك باتباع حمية صحية قليلة السعرات الحرارية و منخفضة الدهون لانقاص الوزن بشكل تدريجي و بدون مضار صحية بمعدل 4-5 كغم شهريا و لتسريع فقدان الوزن مارسي تمارين رياضية لشد الجسم و صقله يوميا لمدة ساعة.

حمية صحية لانقاص الوزن

  • شرب 2 كوب ماء قبل كل وجبة وكوبين قبل النوم.
  • الفطور: نص كوب عصير برتقال أو نص كوب سلطة فواكه/ كوب حليب قليل الدسم أو كوب لبن قليل الدسم ويمكن استبداله ب 2 ملعقة طعام لبنة/ رغيف خبز اسمر/ 2 سلايس تيركي أو بيضة مسلوقة
  • وجبة خفيفة: كوب الزنجبيل مع قطعة جبنة بيضاء بحجم علبة الكبريت/ 2 شريحة بطيخ أو شمام
  • بعد ساعتين (الغذاء): قطعة لحم عجل 60 غرام او صدر دجاج أو سمكة صغيرة مشوية / 6 ملاعق معكرونة من القمح الكامل أو رغيف اسمر صغير الحجم أو 6 ملاعق ارز ويفضل البني/ كوب سلطة / كوب لبن قليل الدسم
  • وجبة خفيفة : نص كوب عصير طبيعي او حبة فاكهة متوسطة الحجم/ كوب سلطة خضار أو حبة فليفلة
  • وجبة العشاء ويفضل ان تكون قبل النوم ب 4 ساعات: كوب شوبة خضار( جزر وكوسا وبازيالاء)/ 60غ تونة بالماء أو 2 سمكة صغيرة سردين أو قطعة جبنة بيضاء/ رغيف خبز