أخصائي تغذية

بماذا يفيد خل التفاح مع الماء + انا وزني ممتاز لكن...

بماذا يفيد خل التفاح مع الماء + انا وزني ممتاز لكن فيه عندي كرشه خفيفه كيف اخفيها ماهو النظام الصحي الذي تنصحيني به + بنت 18 سنه وزني45 طولي152

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

كإجابة على سؤالك

إن مؤشر كتلة الجسم لك يساوي 19.5 كغم/ متر مربع مما يعني أن وزنك ضمن الوزن الطبيعي نسبة لطولك ولكنه أقرب للنحافة و أما بروز الكرش فيتبع لسلوكيات غير صحية تتبعها غالبا و للتخلص منه عليك أن تحرص على ممارسة تمارين رياضية لشد منطقة البطن مزامنة مع اتباع سلوكيات صحية سيتم تزويدك بها تاليا.
نحذرك من اتباع أي حمية لانقاص الوزن لتجنب الوصول للنحافة.

ارشادات صحية لشد البطن بدون انقاص الوزن

  • امتنعي عن المشروبات الغازية و العصائر المصنعة
  • تجنب استهلاك الدهون بكميات كبيرة وخاصة الوجبات السريعة
  • اشربي 2 كوب من منقوع الكمون لتحسين الهضم و تعزيز عمل الجهاز الهضمي
  • تناولي طعامك على مراحل
  • الحرص على وجبة الفطور هام جدا لسلامة عملية التمثيل الغذائي
  • تجنبي النوم بعد تناول الطعام
  • تجنب يالوصول لحد التخمة في الوجبة
  • امتنعي عن الأرجيلة و التدخين
  • اشربي الماء بكميات كافية
  • حافظي على التنوع في الأصناف في وجباتك