Veterinarian

White discharge from horse nose after Kanter...

White discharge from horse nose after Kanter training. خراج أبيض مخاطي يخرج من أنف الحصان بعد الشغل كنتر.

الرد من العميل

نفس هذي الصوره

إجابة الخبير: Husam Murtaja

Husam Murtaja

Veterinarian

الافضل اعطاء راحة تامة للحصان ولمدة اسبوع مع مراعاة استخدام normal saline للتنظيف الانف من الداخل بحيث يسحب من محلول نورمال سالين كلوريد الصوديوم 0.9% بواسطة سرنجة 5 cc بحيث يدخل المحلول للانف ويخرج كرر ذلك لثلاث مرات باليوم وبعدها يوضع 2 cc من مضاد البنسلين اسمه بان سترب pen strep pencillin داخل فتحة الانف برفق وبشكل موضعى بواسطة السرنجة مرتين باليوم بالصباح والمساء يوميا لمدة 3-5 ايام واستخدام نفس المضاد الحيوى بان سترب بنسلين بالعضل مع مضاد الالتهابات الدكساميثازون بمعدل20 cc يوميا لمدة 3-5 ايام وعادة بيكون سبب الخراجات الانفية الانفية بكتربا تدخل عبر الممرات التنفسية تنقلها الحشرات او عبر الاتربة مثل المكورات الوتدية القيحية corynibscterium وغيرها.