طبيب بيطري

عندي قط صغير عمره شهرين لم يطعم يستفرغ وعنده اسهال

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الأكل ، الإسهال ، والإستفراغ (الترجيع)
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
عمره شهرين ولم يتم تطعيمه

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج القط صغير
1.يجب ايقاف اعطاء القط اغذية او ماء لمدة 6-8 ساعات لتفادى حدوث القىء والاسهال ولاعطاء فرصة لاسترخاء عضلات المعدة.
2.يجب اعطاء القط فلاجيل شراب مطهر معوى ومضاد للطفيليات والبكتريا واعطيه 1سم بالفم يوميا مرتين باليوم لمدة 3-5 ايام.
3.يجب اعطاء القط مضاد للقىء اسمه الموتليوم شراب يكون بمعدل 1سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 ايام.
4.يجب اعطاء القط مضاد حيوى مثل الايموكس 125مل شراب يكون بنفس معدل الادوية السابق ذكرها ولنفس الفترة الزمنية ايضا
5.المحاليل السكرية العادية اعطيه منها ايضا لتعويض الفاقد بسوائل الجسم والادوية تتوفر بالصيدليات العادية.