أخصائي تغذية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
24سنه والجنس انتي والوزن 80كيلو
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
انا ام لطفلين وانجب بالقيصريه اعاني من ترهلات البطن

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

ترهلات البطن و الوزن الزائد

إن وزنك يشير لوزن زائد و ننصحك بفقدان 15 كغم من وزنك، وهذا يشير لوجود ترهلات دهنية لديك اضافة للترهلات الجلدية الناتجة عن الولادة القيصرية و التي لا تزول بالحمية.
ما سبق يشير لضرورة انقاص الوزن من خلال اتباع برنامج غذائي صحي قليل بالسعرات الحرارية و الدهون ولمدة لا تقل عن 3 شهور مع المتابعة شهريا، أما ترهلات القيصرية فيتم التخلص منها من خلال التمارين الرياضية التي تعمل على شد منطقة البطن و بكثافة بالتنسيق مع مدرب رياضي كما يمكنك الاستعانة بجلسات الشد و علاج الترهلات في مركز طبي متخصص مثل جلسات تكسير الدهون بجهاز الفيلا شيب.
شرب الماء الفاتر يساعد على شد عضلات البطن و تخليص الجسم من السموم وننصح بشرب 2 كوب منقوع الزنجبيل يوميا.
تجنبي تناول الطعام لحد الشبع و التخمة.

حمية صحية لانقاص الوزن

الفطور: 2 ملعقة لبنة او جبنة كريمية او جبنة صفراء+ رغيف خبز اسمر أو خبز توست شريحتين +2 شريحة تيركي او بياض بيضتين + شرائح خضار
وجبة خفيفة: نصف كوب حليب قليل الدسم ويمكنك اضافة القهوة له أو الكاكاو بدون تحليته ومعه 6 حبات بسكويت هش قليل الدسم
الغذاء: نصف صدر دجاجة مشوي أو مسلوق وبديله سمكة مشوية متوسطة الحجم + 6 ملاعق أرز او معكرونة من القمح الكامل + كوب سلطة + كوب لبن قليل الدسم
وجبة خفيفة : نص كوب عصير طبيعي أو 2حبة تين مجففة او حبة فاكهة متوسطة الحجم + كوب منقوع الكمون والليمون أو مغلي القرفة.
وجبة العشاء: 2 كوب سلطة خضار مع قطع الجبنة البيضاء و ربع رغيف خبز محمص ومقطع أو سلطة تونا مع ربع رغيف خبز