أخصائي تغذية

السلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
38 العمر انتي الوزن ممكن 74
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

نصائح و ارشادات لانقاص الوزن

  • اتبع حمية صحية قليلة السعرات الحرارية و الدهون لمدة لا تقل عن 3 شهور مع المتابعة الشهرية.
  • مارس التمارين الرياضية يوميا لمدة 45 دقيقة و ننصح بنط الحبل و الزومبا.
  • اشرب يوميا 12 كوب من الماء لتنقية الجسم و الحفاظ على توازنه.
  • اشرب 2-3 كوب من منقوع القرفة أو الشاي الأخضر.
  • امتنع تماما عن السكر الابيض و السكريات و الحلويات.

حمية صحية لانقاص الوزن 4-5 كغم شهريا

الفطور (بعد ساعة من تناول 2 كوب من الماء الدافىء مع عصرة ليمون أو منقوع الزنجبيل): نصف رغيف خبز أسمر أو قطعة خبز توست أسمر محمصة للتخلص من الماء الزائد/ بياض بيضتين أو 4 ملاعق فول/ 1 ملعقة لبنة أو مثلث جبنة/ كوب من شرائح الخضراوات مثل الخيار و البندورة و الفليفة و خضراوات ورقية مثل الخس/ نصف كوب حليب قليل الدسم
الوجبة الخفيفة: كوب سلطة من أي نوع خضراوات مرغوبة / تفاحة متوسطة الحجم
كوب من الشاي الأخضر الغير محلى مع الليمون قبل الغداء بنصف ساعة أو كوب من مغلي الحلبة
الغداء: كوب أرز مسلوق 8 ملاعق/ صدر دجاج منزوع الجلد مسلوق أو مشوي دون إضافة دهون و بديله 90 غرام سمك مشوي من أي نوع ما عدا التونا و السلامون/ كوب يخنة خضار مثل البازيلاء أو يخنة الفاصوليا الخضراء أو الملوخية أو كوب خضار مطبوخة على البخار ما عدا البطاطا
الوجبة الخفيفة: موزة صغيرة/ 3 حبات تمر متوسطة بالإضافة الى كوب لبن رائب و يفضل قليل الدسم
كوب من القرفة الغير محلى قبل العشاء بنصف ساعة
العشاء: نصف رغيف خبز نخالة أو شعير/ 2 ملعقة كبيرة جبن مجدول أو ملعقتين حمص أو قطعة نقانق/ كوب سلطة خضراء  مع الليمون و الخل/ حبة برتقال صغيرة ( قبل النوم ب أربع ساعات)
تناول 2 كوب ماء و يفضل الدافىء قبل كل وجبة/ تناول 12 كوب ماء يوميا على الأقل