دكتور الشريعة

السلام عليكم. تعرفت علي فتات منذ عامين وتكلمنا في...

السلام عليكم. تعرفت علي فتات منذ عامين وتكلمنا في التلفون مدة معينة وتقابلنا لاكن لم نفعل شئ مخل بالحياء وكنت اراها جميلة ومناسبة لي لزواج حيث وعدتها بعد مدة من التعارف ثم بعثت والدتي لرؤيتها لاكن كانت زيارة من اجل التعارف فقط وبعد مدة اصبحت احس انني اخطات الختيار واصبحت اتفادي مكالماتها واتحدث معها بكل برودة او عصبية حاولت ان اتقبل الامر لاكن لم استطع فلم تعد تعجبني لا شكلا ولا حديثا فقررت الافتراق عنها لكني لم استطع ان اقول لها انكي لم تعودي تعجبيني خوفا ان اجرحها فكذبت عليها وقلت لها ان والدتي لم توافق وانتهت العلاقة لاكن فوجات بعد سنتين اتصلت بي وكنت مريض حيث راتني في الشارع وكانت كلماتها انها كل مايحصل لك ممي فعلته بي وطلبت المسامحة منها لاكن لم تقبل وانا الان احس بالذنب وتانيب الضمير والخوف من الله ان كنت ضلمتها افيدوني يرحمكم الله شكرا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله انه لا يجوز للرجل ان تكون له علاقة بامرأة اجنبية عنه من غير عقد شرعيا، ولو كانت نيته الزواج منها، فذلك من خطوات الشيطان ليوقعهما فيما لا تحمد عقباه، فالواجب عليك التوبة، والندم الشديد على ما فات، مع العزم على عدم العودة اليه مرة اخرى، وعليك بكثرة الاستغفار والأعمال الصالحات، لعل الله يتوب عليك، واما تلك الفتاة فاقطع علاقتك معها ولا تكلمها مطلقًا فهي التي ظلمت نفسها اولا بعلاقتها المحرمة.  والله تعالى أعلم وأحكم.