طبيب بيطري

السلام عليكم دكتور عندي قط احترق بالشمع ومش...

السلام عليكم دكتور عندي قط احترق بالشمع ومش عارفه اعالجه
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الأكل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
وكيف انزع عن شعره الشمع وفيه حروق في وجهه

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

يجب وفورا استخدام فوطة او منشف مبلل بماء بارد ووضعه على الاماكن المصابة بالحرق او على الوجه لتسكين الالم ولتخفيف حدة الاوجاع كما ان وضع كمادات الثلج على مكان الاصابة يعمل على تلين ازالة الشمع العالق بالجسم والجلد ويسهل ازالته وذوبانه ولكن اذا وجدت صعوبة اشترى زيت هلام الصبار او الاوليفيرا او زيت فيتامين e ويدهن منه لازالة الشمع العالق بالجسم ويعتبر مرهم الميبو كريم او مرهم الفيوسبدين fucidin cream. 15 gm للدهان مرتين باليوم مكان الاصابات الوجه والجسم يوميا لمدة 3-5 ايام والادوية امنة تتوفر بالصيدليات العادية نظرا للظروف الراهنة.