الخبير المالي

س/ اشرح قانون تناقص الغلة موضحا مراحل الانتاج في...

س/ اشرح قانون تناقص الغلة موضحا مراحل الانتاج في الاجل القصير ، مستخدما التحليل البياني؟

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود انو اوضح لك ان قانون تناقص الغلة هو مبدأ اقتصادي ينص على انه عند زيادة احد عناصر الانتاج وبقاء باقي العناصر ثابتة سوف يزداد العائد او الدخل الى نقطة معينة ومن ثم سوف تنخفض في حال باقي العناصر ثابتة
ومثال ذالك في حال زيادة عدد الموظفين في مشروع معين فان الدخل سوف يزداد الى نقطة معينة ولكن في حال قمت بزيادة عدد الموظفين بشكل اكبر سوف ينخفض مرة اخرى
وبذلك حتى تتمكن من زيادة الدخل مرة اخرى يجب ان تزيد عناصر انتاجية اخرى مع ااموظفين مثل موارد او مكان او تكبير المشروع بالكامل