اختصاصي حاسوب

لدي فكرة عن تطبيق للهواتف المحمولة وبدات بتعلم...

لدي فكرة عن تطبيق للهواتف المحمولة وبدات بتعلم البرمجة وانا اتعلم حاليا لغة سي الطبيق الذي ارغب في تصميمه يقوم بالتلاعب بالصور ومقاطع الفيديو بطريقة معينة هل لغة سي مناسبة لتصميم تطبيق مماثل ام ان هناك لغات برمجية افضل لفعل هذا

إجابة الخبير: المهندس منذر الزعبي

المهندس منذر الزعبي

مهندس حاسوب

تعد لغة السي بلس بلس لغة هامة جدا لبناء التطبيقات المصورة و
و هي لغة برمجة كائنية، متعددة أنماط البرمجة، وتضم العديد من ميزات لغات البرمجة عالية المستوى ومنخفضة المستوى. بدأ تطوير هذه اللغة امتدادًا للغة سي
تعتبر سي++ إحدى اللغات الأكثر شيوعاً
وقد استخدمت على نطاق واسع في بناء أنظمة التشغيل والتعامل مع الهارد وير للحاسوب ابتداءً من الأنظمة البرمجية وبرامج المستخدم، مروراً بمشغلات الأجهزة والأنظمة المضمنة وانتهاءً بالخوادم عالية الأداء وبرامج التسلية كالألعاب الفيديوية نظراً لقدرة تصريفها إلى كود لغة تجميع شديد الفعالية.
وهي مدخل للبرمجة تعتبر اللغة الام
وهناك شركات كثيرة تقوم أنظمتها على السي والسي ++
البنوك وبرمجه الماستر كارد ويكفي أنها من أساسيات لغات البرمجة
سي بلس بلس مناسبة لكل شيء. من إنشاء تطبيقات سطح مكتب صغيرة إلى تطوير الألعاب الكبيرة.
وتعتبرهذه اللغة الأقوى لناحية الأداء و السرعة لتطوير تطبيقات الdekstop و حتى تطبيقات الويب.
معظم البرامج الاحترافية التى تستخدمها مطورة باستخدام السى++ او السى, مثل الoffice, الweb browsers كلهم, و الألعاب, كلها تكتب بالسى++.
يمكن ربط سى++ بقواعد البيانات غالبا سوف تستخدمها مع بيئة تطوير متكاملة و أشهر بيئات التطوير المتوفرة لتطوير برامج الويندوز Visual c++ من مايكروسوفت, و c++ builder من امباركاديرو
لتعلم السي بلس بلس هناك العديدمن المصادر العربية والأجنبية على مواقع الإنترنت واليوتيوب يمكنك الاستفادة منها:
تستطيع الدخول الى الرابط التالي لقناه اليوتيوب وتعلم أساسيات السي بلس بلس للأستاذ محمد الدسوقي من هنا
,بعد تعلمك وإتقانك لأساسيات اللغة قم بتعلم قم بتعلم البرمجة الكائنية لمعرفه كيفية انشاء الأغراض والصفوف,حيث يمكنك الدخول الى الرابط التالي للأستاذ عادل نسيم.وتعلم البرمجة الكائنية للسي بلس بلس من : هنا