محامي

نسبة الحصول على براءة اذا تم تزوير الايصال بالكامل

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

في هذه الحاله اذا قدم هذا الشخص الذي لديه هذا الايصال الى المحكمة  ففي هذه الحالة يمكنك للمتهم  الدفع بانتفاء الركن المادي لهذه الجريمه وذلك بانه لم يتسلم هذا المال الذي سوف يدونه في الايصال ويطلب من المحكمة احالة الايصال الى الطب الشرعي لاثبات ان تاريخ تدون بيانات الايصال تمت في وقت مغاير لوقت الذي تم فيه التوقيع على الايصال بل انه يمكنك تقديم شكوى بعد ذلك ضد هذا الرجل واتهامه بتزوير هذا الايصال
وفي هذا الشأن ينص القانون على ما يلي :
المادة 340
كل من اؤتمن على ورقة ممضاه او مختومة على بياض فخان الامانة وكتب فى البياض الذى فوق الختم او الامضاء سند دين او مخالصة او غير ذلك من السندات والتمسكات التى يترتب عليها حصول ضرر لنفس صاحب الامضاء او الختم او لماله عوقب بالحبس ويمكن ان يزاد عليه غرامة لا تتجاوز خمسين جنيها مصريا . وفى حالة ما اذا لم تكن الورقة الممضاه او المختومة على بياض مسلمة الى الخائن وانما استحصل عليها باى طريقة كانت فانه يعد مزورا ويعاقب بعقوبة التزوير .

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية