طبيب بيطري

التهاب في الجفن السفلى للعين، وانتفاخ كبير تم غسل...

التهاب في الجفن السفلى للعين، وانتفاخ كبير تم غسل القناة الدمعية بنورمل سلاين ومن ثم مضاد حيوي شكل برواز الابره يكحل بعينه.
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
فقط انتفاخ بالجفن السفلي. وملمسه شبه قاسي.. كأن العين لونها وردي
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

علاج التهاب عين الخيل :-
تنظيف العين من الافرازات يوميا لمنع حدوث تقرح في القرنية
استخدام دواء الكانامايسن كمرهم موضوعي ويوضع مارتين يويما لمده اسبوع
اسباب التهاب عين الخيل :-
عدوى بكتيريه
عدوى فيروسيه
التعرض للجروح الخارجيه في محيط العين
وجود جسم غريب عالق بالعين