طبيب بيطري

عندي نتاية بادجي بتاكل ريش الزغاليل مع العلم اني...

عندي نتاية بادجي بتاكل ريش الزغاليل مع العلم اني اقدم لهم عظام السيبيا او المحار وطوب احمر ما هو الحل؟

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

انصحك بعزل الذكر مع الفراخ في قفص أخر حتى يقوم الذكر باطعام الفراخ، اما بخصوص الأنثى وفر لها ادوات العش والبيض المسلوق بقشرة وعندما تبني الأنثى العش ضع الذكر عندها حتى يلقحها وبعد الانتهاء من التلقيح تقوم بارجاع الذكر الى الفراخ حتى يقوم باطعامهم. وهكذا حتى تنتهي الام من وضع البيض . هذه الطريقة ناجحة جدا ومجربة حيث تستطيع الانثى ان تبيض براحتها وبدون ازعاج من الفراخ وكذلك الفراخ تكون بعيدة عن الأم حتى لا تنتف ريشها.