طبيب بيطري

هناك تساقط في طرف اذن قطتي مع خروج افرازات شفافة و...

هناك تساقط في طرف اذن قطتي مع خروج افرازات شفافة و دم من موخرتها
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
نواء اكثر من الطبيعي
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اسباب تساقط الشعر في اذن القطه :-
الفطريات
الجرب
الحساسيه الغذائيه
التهابات بكتيرية ( اكزيما)
يتم فحص القطه من الفطريات من خلال ضوء uv اما الجرب فيتم فحصه من خلال اخذ مسحة من الجلد وفحصها تحت المايكروسكوب . الالتهابات البكتيرية تكون مصحوبة بتقرح الجلد ورائحة كريه .
الحساسية الغذائية عادة ما تسبب تساقط الشعر في الوجه واسفل البطن .
يختلف العلاج باختلاف التشخيص .
بالنسبة لخروج الدم مع المخاط من فتحة الشرج فيكون ذلك بسبب الديدان المعوية او بسبب التهابات بكتيرية حادة في الامعاء .
يكون علاج الديدان من خلال دواء الاسكازين وتكرار الجرعة مره بعد ثلاث ايام ومره اخرى بعد اسبوعين .
الالتهابات البكتيرية تحتاج الى كورس مضاد حيوي مثل البنيسيلن بالاضافة باعطاء القطه دواء الفلاحيل بجرعة 1 ملي مرتين يوميا لمدة خمس ايام.