طبيب بيطري

كلبي يرتعش من ٦ دقائق

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا شي
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

حاول اعطاء الكلب محلول سكرى عادى او ماء بعسل كخليط بولسطة السرنجة لان الارتعاش ممكن يكون نتيجة فقدان نسبة جلكوز الدم او السكر بالدم عن الحدود الطبيعية او ممكن ان يكون بسبب هبوط ضغط الدم لذلك انصح ايضا بتغذية الكلب او اعطائه مرق حساء الدواجن او عظام عجل عليها القليل من الملح لرفع مستوى ضغط الدم وممكن فقدان الطاقة وتعئرض الكلب للبرودة او تيارات هوائية مختلفة بيسبب ذلك وافضل شراء مضاد حيوى للكلب مثل البيوموكس البشرى عادى ممتاز جدا 100مل شراب تركيزه 250ملجم اعطيه 3سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 ايام والرجاء التأكد من حرارة الكلب بواسطة الجس اليدوى او ترمومتر بالمخرج وبعد 3دقائق تقاس الحرارة اذا كانت فوق 39.5 يفضل اعطائه السيدوفين شراب امن ايضا بنفس معدلات جرعات المضاد الحيوى السابق ولنفس الفترة الزمنية ايضا