طبيب بيطري

قطتي تخربش وتعض ماعلاجها

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
تاكل مافي اسهال وشعرها لايتساقط
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لايعاني من اي شي القط

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

الاساليب المتبعة لمنع القطة من العض والخربشة
1.يجب شراء العاب للقطة مثل العظام الطبية البلاستيكية ووضعها امام القطة لجعلها تعض بهم مرارا وتكرارا .
2.شراء طوبة مخصصة للقطط لتلعب وتلهو بها لجعلها تبتعد عن العض.
3.قص اظافر القطة بشكل دورى كل شهر لتخفيف خربشة القطط.
4.وضع جرس رنان بيكون بعنق collar if neck على رقبة القطة كلما تجرى يدق الجرس وتمتنع عن العض.
5.وضع عصا امام فم القطة عصا خشبية نظيفة عدة مرات بحالة تكرار العض.
6.يجب تطعيم القطة ضد داء العض وايضا التطعيم الخماسى ويكرر كل عام كجرعات تنشيطية للوقاية من انتقال الامراض من القطط الى البشر
7.تتواجد الادوات والالعاب والتطعيمات بالعيادة البيطرية.