الخبير المالي

السلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعودية
مساعدة الخبير: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ايش هيا شروط القروض

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك ان البنوك في المملكة العربية السعودية تقوم بمنح قروض شخصية.
وشروط الحصول على القرض تكون كالتالي
1- ان تكون واطن سعودي او مقيم بطريقة نظامية في المملكة.
2- ان تكون اكبر من العمر القانوني وهو 18 للمواطنين و 21 للاجانب.
3- ان يكون لديك مصدر دخل من جهة معتمدة لدى البنك.
4- ان يكون مبلغ الدخل الشهري اعلى من الحد الادنى المطلوب من البنك وان يكون متناسب مع قيمة القرض والقسط الشهري.
اما بخصوص الاوراق المطلوبة من قبل البنك فتكون كالتالي:
1- بطاقة اثبات شخصية مثل هوية او هوية مقيم.
2- كشف حساب بنكي لاخر 3 شهور.
3- كشف راتب.
4- تعهد باستمرار تحويل الراتب ومستحقات نهاية الخدمة من جهة العمل الى البنك.
5- في حال كنت مقيم من الممكن ان يتم طلب اثبات موظف وعدم ممانعة من الكفيل.
ومن الممكن ان يتم طلب اوراق اضافية وضمانات من قبل البنك.