طبيب بيطري

عند قطه ولاده من شهر ونص تعرضت لهواء خارج المتزل...

عند قطه ولاده من شهر ونص تعرضت لهواء خارج المتزل فأسيلت بالاسهال والاعياء كيف يمكنني معالجتها
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
اسهال
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
عدم الاكل

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اسباب الاسهال وفقدان الشهيه عند القطط :-
التغير في طبيعه الطعام بشكل مفاجئ
التهابات بكتيريه في الامعاء
التهابات فيروسيه في الامعاء
ديدان معويه
تناول كميه كبيره من الدهون او الزيوت
تناول الحليب ومشتقاته مثل الاجبان حيتان الحليب والاجبان تحتوي على اللاكتوز الغير قابله للخصم في امعاء القطط ويسبب الانتفاخ والاسهال لهم.
العلاج يكون من خلال تصميم القطه لمده تتراوح بين 8 الى 12 ساعه مع الحرس علي شربها للماء خلال هذه الفتره ومن ثم تقطيع اول وجبه طعام لها مخلوطه باللبن الزبادي حيث انه يحافظ على توازن البكتيريا الطبيعيه بالامعاء وهو المنتج الوحيد من منتجات الحليب الذي لا يحتوي على اللاكتوز.
القطه دواء فلاجيل بسرعه واحد من اللي مرتين يوميا اي مره كل اثنا عشر ساعه لمده خمسه ايام مضاد حيوي ومطهر للامعاء.
الحرص على اعطاء القطه دواء الديدان المعويه مره كل ثلاثه شهور للوقايه من الديدان المعويه.