الخبير المالي

قرض شخصي

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الخبير المالي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
عاوز اعرف ممكن اسحب قرض بضمان الوظيفه وإيداع المبلغ في بنك اخر وسحب عليه قرض بضمان الوديعه؟؟

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك انه في العادة يكون الموضوع غير متاح نظرا لان البنوك تطلب تقريرك الائتماني والذي سوف يظهر فيه انه لديك قرض في بنك اخر.
انصحك بشكل عام بتجنب تركيب الديون اكثر من مرة ومن اكثر من جهة نظرا لانه سوف يكون من الصعب سدادها كما ان نسب الفائدة سوف تكون كبيرة وتكون اكثر من المحتمل لديك.

الرد من العميل

ياأستاذنا انا فكرت في هذا الموضوع لأجل انني اريد شراء سياره وسكن نظرا لظروف الحياه وسوف أخذ قرض لذلك وفي نفس الوقت فكرت اني اتركه وديعه واخد عليه قرض وقائده الوديعه تسد فائده القرض اللي من الوديعه وانا اتحمل فقط سداد القرض من المرتب وبعد خمس سنوات اصل المبلغ يكون معي واستفدت منه، هل هذا يجوز

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك ان فائدة الوديعة لا تقوم بسداد القرض ابدا بل سوف يتم احتساب الفائدة عليك مرتين مرة من القرض الاول ومرة من القرض الثاني كما ان نسبة الفائدة على القرض اعلى من نسبة الفائدة على الوديعة بشكل عام.