الخبير المالي

أهلا ومرحبا بحضرتك يا استاذة مها .أنا محتاج قرض...

أهلا ومرحبا بحضرتك يا استاذة مها .أنا محتاج قرض شخص بقيمة 50000 الف جنيه لعمل مشروع تربيه مواشي أية الأوراق المطلوبة مني بالضبط بالرغم انني موظف بسيط بالقطاع الخاص
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الخبير المالي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نعم

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

نود اعلامكم بأن البنك الزراعي المصري وضمن مبادرة البنك المركزى المصرى لتمويل مشروعات الثروة الحيوانية والانشطة المرتبطة بها يمنح قروضا بنسبة فائدة 5% وبشروط ميسرة.
حيث يتم منح التمويل ميسر للمقترضين بغرض التسمين أو التربية لإدرار الألبان من خلال المشروعات والأنشطة المرتبطة بها:
- شراء وتغذية عجول التسمين أبقار أو جاموس (محلي أو مستورد).
- - شراء وتغذية إناث أبقار أو جاموس (محلي أو مستورد).
- - إنشاء وتطوير وتجهيز الحظائر والمزارع.
- - إنشاء وتطوير المجازر وتصنيع اللحوم ومستلزماتها.
- - إنشاء وتطوير المحالب الآلية وحدات تجميع وتصنيع الألبان وتنكات التبريد الثابتة وسيارات وتنكات التبريد المتحركة ووحدات البسترة.
- - إنشاء وتطوير وتجهيز مصانع الاعلاف والسيلاج ومعدات وآلات تصنيعهما.
- - إنشاء وتطوير وحدات التلقيح الصناعي.
- - تمويل ثلاجات حفظ اللحوم المبردة والمجمدة وسيارات نقل اللحوم المبردة والمجمدة.
- - تمويل السيارات المرتبطة بنشاط الثروة الحيوانية
مدة القرض:
- سنة واحدة للتغذية والشراء بغرض التسمين.
- 5 سنوات للتغذية وشراء إناث الماشية بغرض التربية لإدرار.
- 5 سنوات للأنشطة المرتبطة بالثروة الحيوانية طبقاً للدراسة الائتمانية.
الدفعات:
على اقساط ( ربع سنوية أو نصف سنوية أو سنوية ) على حسب التدفقات النقدية للمشروع.