الخبير المالي

اريد ان ادخر كل شهر من راتبي ولكن لم انجح كيف لي...

اريد ان ادخر كل شهر من راتبي ولكن لم انجح كيف لي ان احقق هذا

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك انه يجب ان تدرب نفسك على عدم الصرف اذ ان الموضوع هو موضوع نفسي وقوة ارادة لعدم الصرف وصبر على التوفير.
يجب ان تعامل المبلغ الذي تريد توفيره كمصروف اجباري مثل مصاريف الايجار والفوتير الشهرية وليس مبلغ جانبي او غير مهم.
كما انصحك بان تعمل جدول لمصاريفك كل شهر وتضع من ضمنها مبلغ التوفير وتحاول تطبيقه خلال الاشهر اللاحقة.
كما انه من الممكن ان تقوم بتسجيل كل المبالغ التي تقوم صرفها لمعرفة اين يتجه دخلك وفي اي جهات يتم صرفه حتى تتمكن من تقليلها والسيطرة عليها.