خبير الفرق الرياضية

ماهو افضل تمرين لتخسيس البطن ؟

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر 33 الوزن 80 انثى
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا شكرا

إجابة الخبير: مصطفى محمود

مصطفى محمود

خبير الفرق الرياضية

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك ان التمارين الرياضية تساعد على حرق الدهون من الجسم بالكامل وليس من منطقة معينة
وتعتمد مناطق تخزين الدهون وحرقها على امور كثيرة مثل العمر والجنس بالاضافة الى طبيعة الجسم والهرمونات ومورثات جينية وامور اخرى كثيرة مختلفة.
بمعنى ان الموضوع يعتمد على طبيعة الجسم لان التمارين تحرق الدهون من الجسم بالكامل ومراكز تخزين الدهون كذلك.
بشكل عام فان افضل التمارين لحرق الدهون امور مثل المشي والجري بالاضافة الى تمارين الايروبكس والكارديو والمقاومة.
انصحك بان تتمرن لمدة 45 دقيقة بشكل يومي على الاقل او 5 مرات اسبوعيا وفي حال كنت تقدر على زيادة مدة التمرين يكون افضل لك واسرع في الوصول الى ما تريد.
كما يجب ان تتبع حمية غذائية قليلة السعرات الحرارية وغنية بالبروتينات والالياف لتسريع عملية فقدان الوزن.