الخبير المالي

السلام عليكم ورحمة الله أريد أن أستثمر في الذهب هل...

السلام عليكم ورحمة الله أريد أن أستثمر في الذهب هل تتوقع أن يرتفع سعره

الرد من العميل

الإستثمار

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

ان الاستثمار في الذهب نوعين:
- طوبل المدى: وهو ان تستثمر في الذهب لسنوات طويلة بحيث تقوم بشراء الذهب الان بالاسعار الحالية والانتظار عده سنوات حيث يرتفع قيمة الذهب وعندها البيع بالقيمى الجديدة والتي تكون اعلى بالتأكيد.
- قصير الامد: وهي المتاجرة في الذهب عن طريق الشراء والبيع والتربح من فرق السعر، علما بان هذه الطريقة تعتمد على تذبذب اسعار الذهب صعودا وهبوطا.
وعليه الاستثمار قصير الامد لا يمكن التنبؤ به نهائيا لأن الاسعار تتأثر بأي حالة اقتصادية او قرارات حكومية او حالات مرضية مثل جائحة الكورونا المنتشرة حاليا والتي ادت الى ارتفاع في اسعار الذهب ولكن خلال هذا الارتفاع كان هنالك بعض محطات التراجع في الاسعار.
اما الاستثمار طويل الامد فهو كالاستثمار في العقارات يجب الصبر لجني ارباح منه.