Nutritionist

1.74

الرد من العميل

النشاط لا يوجد

إجابة الخبير: Dr. Ebaa Nashnash

Dr. Ebaa Nashnash

Nutritionist

تفضل بذكر سؤالك و سيتم إجابته بأسرع وقت ممكن.

الرد من العميل

الأسم : هيثمالعمر : 32الوزن : 89 كيلو جرامالطول : 1.74أنا في صيام منذو 19/3/2020ومستمر في الصيام إلى 19/3/2021 بإذن اللهوأريد حمية أكل تتناسب مع الصيام ولا أعاني من حساسية

الرد من العميل

لا أستطيع ممارسة الرياضة لأني أعاني من إحتكاك ف مفاصل الركبه وغضروف

إجابة الخبير: Dr. Ebaa Nashnash

Dr. Ebaa Nashnash

Nutritionist

ننصحك بممارسة التمارين التي تستهدف الجزء العلوي من الجسم ويمكن ممارستها أثناء الجلوس و سيتم تحويلك لقسم الرياضة لمساعدتك.

إجابة الخبير: Mustafa Mahmoud

Mustafa Mahmoud

Sports Expert

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك انه هناك العديد من التمارين الرياضية التي من الممكن ان يتم ممارستها للمصابين بمشاكل في مفاصل الركبة وغضاريفها
من الممكن ان تمارس تمارين المعدة والتي لا تؤثر على مفاصل الركبة بالاضافة الى تمارين الاوزان بوضعية الجلوس.
كما ان تمارين التمدد والاستلقاء ايضا تمارين مفيدة جدا بالاضافة الى تمارين السباحة.
ومن الممكن ان تتابع الروابط التالية وفيها بعض التفاصيل عن تمارين تخفف من الام الركبة بالاضافة الى تمارين للجزء العلوي من الجسم
تمارين 1
تمارين 2
تمارين 3
كما ان المشي مفيد جدا لحرق الدهون والسعرات الحرارية.
انصحك بان تبدء التمرين بالمشي 15 دقيقة ومن ثم ممارسة التمارين المجودة في الفيدوهات بشرط ان لا ترهق الركبة بشكل كبير.

إجابة الخبير: Mustafa Mahmoud

Mustafa Mahmoud

Sports Expert

ملاحظة كما ان تمارين العقلة مفيدة جدا ايضا لتمرين الجزء العلوي من الجسم.

إجابة الخبير: Dr. Ebaa Nashnash

Dr. Ebaa Nashnash

Nutritionist

التقييم التغذوي

إن مؤشر كتلة الجسم لك يساوي 29.4 كغم/ متر مربع مما يعني أنك تعاني من وزن زائد.
يجب انقاص وزنك بما لا يقل عن 15 كغم وخلال فترة لا تقل عن 3 شهور بشكل تدريجي و صحي و بدون مضار صحية.
لانقاص وزنك عليك أن تتبع حمية صحية لانقاص الوزن منخفضة بالطاقة والدهون و لمدة لا تقل عن 3 شهور مع المتابعة مزامنة مع ممارسة التمارين الرياضية كما تم الغشارة لها سابقا.

حمية صحية لانقاص الوزن مناسبة للصيام

  • الفطور: كوب ماء و 3 حبات تمر صغيرة، صحن خضار مطبوخة أو زبدية سلطة بالتوابل المرغوبة أو شوربة، 8 ملاعق أرز بما يعادل كوب أو رغيف ونصف خبز اسمر صغير ، 90 غرام صدر دجاج مشوي أو سمك مشوي أو لحم عجل، كوب لبن شنينة او لبن زبادي، كوب عصير طبيعي منزلي الصنع.
  • الوجبة الخفيفة:  قطعة حلوى غير مقطرة بحجم علبة الكبريت، تفاحة متوسطة الحجم أو اي نوع فاكهة بحجم قبضة اليد.
  • كوب شاي أخضر غير محلى
  • الوجبة الخفيفة: كوب زبادي قليل الدسم او قطعة جبنة بيضاء مغلية، كوب سلطة بالنوع المرغوب.
  • كوب قرفة أو زنجبيل غير محلى.
  • السحور: موزة متوسطة الحجم، رغيف خبز أسمر رقيق مع ملعقة لبنة و 4 ملاعق فول مدمس، خيارة.