خبير الفرق الرياضية

انا طو لي ١٥٨ .وزني ٧٨ .وانا ام ل٥ اطفال .ونوع...

انا طو لي ١٥٨ .وزني ٧٨ .وانا ام ل٥ اطفال .ونوع جسمي هو المثلث المقلوب.عوزه نضام جيد ونوع رياضه للجزء العلوي
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
عمري ٣١. وزني ٧٨.انثى
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
نوع جسمي هو المثلث المقلوب والوزن الزائد في المنطقه العروسه أكثر وأكثر

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

التقييم التغذوي و انقاص الوزن بطريقة صحية

  • إن مؤشر كتلة الجسم لك يساوي 31.2 كغم/ متر مربع مما يعني أنك تعاني من السمنة درجة أولى.
  • يجب انقاص وزنك بما لا يقل عن 18 كغم لتصل لوزن طبيعي نسبة لطولك.
  • تحتاج لفترة لا تقل عن 4 شهور لتصل للوزن الطبيعي بشكل تدريجي و بدون مضار صحية.
  • السمنة الموضعية تتطلب ممارسة تمارين رياضية لصقل الجسم ولكن يجب أن تكون التمارين بالتنسيق مع مدرب رياضي و بما يتناسب مع محيطات جسمك و خاصة لمنطقة البطن التي تترهل بفعل الحمل و الولادة المتكررين و سيتم تحويلك للقسم الطبي لمساعدتك حول التمارين.
  • بعض الأعشاب مثل القرفة أو الزنجبيل تساعدك على صقل جسمك لهذا ننصحك بشرب 2 كوب يوميا.
  • ننصحك بالصيام المتقطع في الفترة الأولى من الحمية بحيث تصوم لمدة 6 ساعات قبل نومك.

حمية صحية لانقاص الوزن

الفطور:2 شريحة تيركي أو 2 ملعقة حمص/ نصف رغيف صغير خبز أسمر أو قطعة خبز توست أسمر/ نصف كوب حليب خالي الدسم أو ملعقة لبنة/  حبة واحدة موز أو تفاحة أو برتقالة أو 4 حبات مشمش أو 17 حبة عنب صغيرة/ شرائح خضراوات بأي كمية مرغوبة مثل الخيار و البندورة و الخس و النعنع
وجبة خفيفة : فنجان قهوة أو كوب شاي مع ملعقة صغيرة سكر و يفضل الاستغناء عن السكر/ حبة واحدة من الفاكهة مثلا موزة أو تفاحة أو اجاصة أو برتقالة أو حبة دراق
الغداء: نصف وقية لحمة حمراء مفرومة مع كوب معكرونة مسلوقة و صوص البندورة/ و بديلها نصف صدر دجاجة منزوع الجلد مع خضراوات مشوية صينية بالفرن مع نصف رغيف خبز صغير/ سلطة بأي كمية مرغوبة مع التوايل و إضافة الملح و الخل/ 3 حبات تمر متوسطة أو بلح
وجبة خفيفة: شرائح خضراوات بمعدل 2 كوب
العشاء: نصف رغيف صغير أسمر/ بيضة مسلوقة و ملعقتا طعام لبنة/ موزة صغيرة أو ما يعادلها