الخبير المالي

كيف استطيع جدولة مشروع من الحلويات ومعرفة الربح...

كيف استطيع جدولة مشروع من الحلويات ومعرفة الربح الخسارة

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك انه لمعرفة ارباح وسائر اي مشروع يجب ان يتم حساب كل الايرادات المتحققة وكل المصاريف.
الايرادات في المجمل تكون واضحة وهي مقدار المبيعات الخاصة بك ويمكن حسابها بسهولة من خلال مبيعات كل يوم.
اما بخصوص المصاريف فانه يجب ان يتم حساب كل المصاريف مثل الرواتب وايجار موقع المشروع بالاضافة الى كل المصاريف الاخرى من مستلزمات ومواد اولية ومصروف استهلاك المعدات في محل وفي حال كنت توصل طلبات ايضا مصاريف التوصيل وغيرها.
ومن ثم بعد جمع كل الارباح والمصاريف يتم طرح المصاريف من الارباح وهنا يظهر اما ربح او خسارة.