كتابة

صباح الخير.. هنا اطرح سؤالي؟

الرد من العميل

كيف اعرف اذا كانت هويتي سرية

الرد من العميل

اريد قصة مؤثرة عن( ابي) الانسان الحنون الذي دعمني في دراستي رغم اني املك 4 اطفال.. هو كان لي اكبر معين معنويا كان مثلي الاعلى كان لي اب و اخ و زوج و كل شيء... و اريد ان تحتوي القصة على مبتدأ مؤخر جوازا، حال جملة فعلية، نعت جملة اسمية، مصدر نائب عن فعله، مفعول لأجله العامل اسم الفاعل، مفعول معه العامل المصدر، نائب عن الظرف، فعل ينصب مفعولين ليس اصلهما مبتدأ و خبر، عدد ترتيبي في محل نصب، اسلوب تعجب قياسي

الرد من العميل

لا اريدها القصة عن الموت بل عن الدعم و الوقوف الى جانبي

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

في الدنيا أبي ، هذه الجملة تشعرني أنني أمتلك أعظم سند متين أشد به عضدي أبي الغالي ، كنت أحيانا آتيه أبكي من تعب الحياة و أرمي نفسي على كتفه طويلا ، فكان ينصحني قائلا : كن جبلا دعائمه ممتدة في باطن الأرض ، لا يتزحزح و لا ينكسر ، فصبرا في الحياة هو كل ما تحتاج ، و حينما كنت آتيه طالبا مالا اكمالا لدراستي الجامعية كنت أشعر أنه سيعطيني عيونه مع النقود ، و كان يجود علي بنصائحه و درره الثمينة فيقول لي : سيرك و طريق النجاح يوصلك للقمة ، فأبي هو سندي و عوني في هذه الحياة ، لا أنكر تلك اللحظات التي كنا يومها نمر بظروف مادية صعبة و سأل والدي جارنا مبلغا من المال لكي نسدد رسومنا الدراسية بعد أن قطعنا شوطا مدرسيا تجاوز اثني عشر عاما ، فما أجملك يا أبي و ما أجمل حياة تجمعني بك ، فأنت أبي و أخي و كل ما أملك .
مبتدأ مؤخر جوازا : أبي في جملة في الدنيا أبي
حال جملة فعلية : أبكي
نعت جملة اسمية : دعائمه ممتدة
مصدر نائب عن فعله : صبرا
مفعول لأجله العامل اسم الفاعل : إكمالا
مفعول معه العامل المصدر : سيرك و طريق النجاح
نائب عن الظرف : طويلا
فعل ينصب مفعولين ليس اصلهما مبتدأ و خبر : سأل والدي جارنا مبلغا
عدد ترتيبي في محل نصب : اثني عشر
اسلوب تعجب قياسي : ما أجملك ، ما أجمل الحياة

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

في الدنيا أبي ، هذه الجملة تشعرني أنني أمتلك أعظم سند متين أشد به عضدي أبي الغالي ، كنت أحيانا آتيه أبكي من تعب الحياة و أرمي نفسي على كتفه طويلا ، فكان ينصحني قائلا : كن جبلا دعائمه ممتدة في باطن الأرض ، لا يتزحزح و لا ينكسر ، فصبرا في الحياة هو كل ما تحتاج ، و حينما كنت آتيه طالبا مالا اكمالا لدراستي الجامعية كنت أشعر أنه سيعطيني عيونه مع النقود ، و كان يجود علي بنصائحه و درره الثمينة فيقول لي : سيرك و طريق النجاح يوصلك للقمة ، فأبي هو سندي و عوني في هذه الحياة ، لا أنكر تلك اللحظات التي كنا يومها نمر بظروف مادية صعبة و سأل والدي جارنا مبلغا من المال لكي نسدد رسومنا الدراسية بعد أن قطعنا شوطا مدرسيا تجاوز اثني عشر عاما ، فما أجملك يا أبي و ما أجمل حياة تجمعني بك ، فأنت أبي و أخي و كل ما أملك .
مبتدأ مؤخر جوازا : أبي في جملة في الدنيا أبي
حال جملة فعلية : أبكي
نعت جملة اسمية : دعائمه ممتدة
مصدر نائب عن فعله : صبرا
مفعول لأجله العامل اسم الفاعل : إكمالا
مفعول معه العامل المصدر : سيرك و طريق النجاح
نائب عن الظرف : طويلا
فعل ينصب مفعولين ليس اصلهما مبتدأ و خبر : سأل والدي جارنا مبلغا
عدد ترتيبي في محل نصب : اثني عشر
اسلوب تعجب قياسي : ما أجملك ، ما أجمل الحياة