الخبير المالي

كيف اعالج ميزان المراجعة

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

ما المشكلة الظاهرة في في ميزان المراجعة حتى اتمكن من الاجابة على سؤالك بالشكل الصحيح

الرد من العميل

كيفية اعداده من البداية

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

ميزان المراجعة

هو كشف يحتوي داخله على جميع الحسابات مع ارصدتها النهائية المدينة والدائنة والتي يتم الحصول عليها من دفتر الاستاذ, ويشترط ان يتساوا مجموع الجانب المدين مع مجموع الجانب الدائن حتى نحكم بصحته من حيث التوازن.

 اهمية اعداد ميزان المراجعة :

التاكد من توازن الحسابات واكتشاف الاخطاء التي تؤثر على توازنه ليتم تصحيحها قبل اعداد القوائم المالية .

يعطي ملخص عن ارصدة الحسابات خلال فترة معينة تفيد متخذي القرارات في المنشأة, و يفضل ان يتم اعداد ميزان المراجعة كل نهاية شهر

يعتبر ميزان المراجعة نقطة البداية لاعداد القوائم المالية .
شكل ميزان المراجعة

رقــم الحســابالحســابافتتاحـي مديــنافتتاحـي دائــنالحركـات مديــنالحركـات دائــنالرصيـد مديــنالرصيـد دائــن

اعداد ميزان المراجعة

ميزان المراجعة